Sleman – Sebagaimana diketahui bahwa dengan terbitnya PP Nomor 46 Tahun 2011 tentang Penilaian Prestasi Kerja PNS, maka setiap pegawai diharuskan menyusun SKP, yang merupakan kontrak kerja antara pegawai dengan pejabat penilai/atasan langsung. Ketentuan pelaksanaannya diatur dalam Peraturan Kepala BKN Nomor 1 Tahun 2013 tentang Ketentuan Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 46 Tahun 2011 tentang Penilaian Prestasi kerja PNS.

Mengingat SKP merupakan suatu hal yang baru di lingkungan PNS sehingga masih banyak anggapan bahwa penyusunannya merupakan “hal yang sulit”. Oleh karena itu perlu dilakukan bimbingan teknis, dengan mempelajari dan mereview SKP yang telah disusun, memonitor dan mengevaluasi pelaksanaannya secara mandiri/kelembagaan, dan penilaian SKP diakhir tahun agar dapat dilaksanakan dengan tepat dan benar.

Bimbingan teknis penyusunan SKP ini dilaksanakan mulai hari ini, tanggal 24 Februari 2014 s.d 27 Maret 2014. Acara dilaksanakan di Ruang Rapat 2 Lantai III BKD Kabupaten Sleman, mulai jam 07.30 WIB. Peserta bimtek sebanyak 500 orang, dibagi menjadi 10 angkatan, dimana setiap angkatan dijadwalkan selama 2 hari, dengan narasumber dari Kantor Regional I BKN Yogyakarta.

Peserta bimtek adalah para pejabat eselon III (sekretaris, kepala bagian, kepala bidang), eselon IV (ka.subbag TU, ka.subbag kepegawaian, ka. subbag perencanaan, ka.sub bidang, ka. seksi, kepala UPT), fungsional umum/staf dan fungsional tertentu. Adapun jadwal bimtek selengkapnya adalah sebagai berikut :

- Angkatan I : tanggal 24 – 25 Februari 2014 (lingk. Sekretariat, Inspektorat, Satuan Pol PP)

- Angkatan II : tanggal 26 – 27 Februari 2014 (lingk. Dinas Dikpora)

- Angkatan III : tanggal 3 – 4 Maret 2014 (lingk. Dinas)

- Angkatan IV : tanggal 5 – 6 Maret 2014 (lingk. Badan)

- Angkatan V : tanggal 10 – 11 Maret 2014 (lingk. Dinas Kesehatan)

- Angkatan VI : tanggal 12 – 13 Maret 2014 (lingk. Dinas Kesehatan)

- Angkatan VII : tanggal 17 – 18 Maret 2014 (lingk. RSUD)

- Angkatan VIII : tanggal 19 – 20 Maret 2014 (lingk. Dinas Pertanian)

- Angkatan IX : tanggal 24 – 25 Maret 2014 (lingk. Kantor)

- Angkatan X : tanggal 26 – 27 Maret 2014 (lingk. Kecamatan)